アプリで広告非表示を体験しよう

簡単レシピ!豚バラと小松菜のごま塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
簡単に作れる1品です!お弁当などにもおすすめ‼

材料(1人分)

豚バラ
100g
小松菜
1束
ごま
少々
ごま油
小さじ1
岩塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を約4cm位に切っておく。
  2. 2
    フライパンを温めてごま油を入れる。

    そこに豚バラを入れて軽く炒めてから1を入れる。
  3. 3
    岩塩を軽くふって全体に混ぜ合わせ、具材に火が通ったら器に盛り、ごまをふったら完成です!

きっかけ

ごま油の風味がしっかりするもので、簡単に作れるものを考えたのがきっかけです。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理5分以内の簡単料理ごま油小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする