じゃが芋と干しエビの春雨煮♪ レシピ・作り方

じゃが芋と干しエビの春雨煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • じゃが芋 3個
  • 2カップ
  • ウェイパー 大1
  • 干しエビ 10g
  • 春雨 15g
  • いんげん 80g
  • ∟塩(塩茹で用) 少々
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は、一口大に切り分けます。
  2. 2 鍋に、じゃが芋を入れ、水、ウェイパーを加え、煮ていきます。
  3. 3 じゃが芋がやわらかくなるまで煮たら、干しエビを加えます。
  4. 4 春雨を加えます。
  5. 5 塩茹でしたいんげんを加えます。
  6. 6 ひと煮えさせ、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800026455
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも春雨干しエビ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る