レトルトアレンジ!だしの旨みアップした牛豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルト牛丼
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豆腐
- 1/2パック
- ●めんつゆ
- 大さじ1
- ●だし醤油
- 小さじ1
- ●みりん
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
豆腐を4等分に切る。
-
- 2
- フライパンにレトルト牛丼を入れて、●を加え、1の玉ねぎ、豆腐を加える。
-
- 3
- グツグツと煮立ってきて、具材に火が通ったら、お皿に盛り、ごまをかけて完成です。
きっかけ
普段食べたことのある味をさらに美味しく別のものに変えられないか考えたのがきっかけです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません