ミニハンバーグでつくる☆簡単ロコモコ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗一杯分
- 【お弁当やプラス一品に!ミニハンバーグ】
- 1個
- 卵
- 1個
- 小松菜
- 1束
- マヨネーズ
- 約大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- シリコンスチームなどの耐熱容器に卵を割り入れる。
箸などで黄身の部分に穴を開け、レンジで600Wで約50秒加熱する。
-
- 2
- その間に器にご飯を盛り付け、【お弁当やプラス一品に!ミニハンバーグ】を乗せ、1の卵が出来たら横に乗せる。
-
- 3
- 小松菜を一口サイズに切り、耐熱容器に入れて塩をふり、レンジで600ワットで1分加熱する。
-
- 4
- 3に小松菜を乗せ、マヨネーズをかけて、ブラックペッパーをかけたら完成です!
(マヨネーズはお好みで量を調節して下さい。)
きっかけ
ハンバーグの作り置きがあったので、アレンジしようと思ったのがきっかけです!