ミニハンバーグでつくる☆簡単ロコモコ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
【お弁当やプラス一品に!ミニハンバーグ】を使用しています。ランチタイムや、夜ご飯にもおすすめです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
お茶碗一杯分
【お弁当やプラス一品に!ミニハンバーグ】
1個
1個
小松菜
1束
マヨネーズ
約大さじ1
ブラックペッパー
少々
少々

作り方

  1. 1
    シリコンスチームなどの耐熱容器に卵を割り入れる。
    箸などで黄身の部分に穴を開け、レンジで600Wで約50秒加熱する。
  2. 2
    その間に器にご飯を盛り付け、【お弁当やプラス一品に!ミニハンバーグ】を乗せ、1の卵が出来たら横に乗せる。
  3. 3
    小松菜を一口サイズに切り、耐熱容器に入れて塩をふり、レンジで600ワットで1分加熱する。
  4. 4
    3に小松菜を乗せ、マヨネーズをかけて、ブラックペッパーをかけたら完成です!
    (マヨネーズはお好みで量を調節して下さい。)

きっかけ

ハンバーグの作り置きがあったので、アレンジしようと思ったのがきっかけです!

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
ロコモコ半熟卵マヨネーズ小松菜お弁当 ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/24 00:52
美味しくできました♪
ツキカゲ
よかったです!レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする