材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- ちくわ
- 3本
- ごま油
- 大1
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 小1/2
- 味噌
- 小2
- 酒
- 小2
- みりん
- 小1
- だしの素
- 小1/2
- 卵
- 1個
- かつお節
- 1g
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは、タネとワタを取り除き、輪切りにします。
-
- 2
-
- ちくわも、輪切りにします。
-
- 3
-
- 砂糖、しょう油、味噌、酒、みりん、だしの素を溶き混ぜておきます。
-
- 4
-
- フライパンに、ごま油を引き、ちくわ、ゴーヤを加え、炒め合わせます。
-
- 5
-
- ③を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 溶きほぐした卵を加えます。
-
- 7
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 8
-
- かつお節を加え、炒め合わせます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪