アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豆腐と豚肉の蒸し煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

白菜
1/4個
木綿豆腐
1丁
豚こま肉
250g
∟砂糖
大1と1/2
∟しょう油
大2
あごだし
40g
大2
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、ざく切りにします。
  2. 2
    木綿豆腐は、一口大に切り分けます。
  3. 3
    豚こま肉は、砂糖、しょう油を加え、揉み込んでおきます。
  4. 4
    フライパンに、白菜を敷き詰め、③の豚肉をのせます。
  5. 5
    豆腐をのせます。
  6. 6
    あごだし、酒を加え、火にかけます。
  7. 7
    蓋をし、中火で蒸し煮にしていきます。
  8. 8
    15分程煮込んで、白菜から水分が出て、豆腐がふっくら煮えたら、火を止めます。
  9. 9
    器によそい、一味唐辛子をふります。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作りました。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする