材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚こま肉
- 250g
- ∟砂糖
- 大1と1/2
- ∟しょう油
- 大2
- あごだし
- 40g
- 酒
- 大2
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
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- 白菜は、ざく切りにします。
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- 2
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- 木綿豆腐は、一口大に切り分けます。
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- 3
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- 豚こま肉は、砂糖、しょう油を加え、揉み込んでおきます。
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- 4
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- フライパンに、白菜を敷き詰め、③の豚肉をのせます。
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- 5
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- 豆腐をのせます。
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- 6
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- あごだし、酒を加え、火にかけます。
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- 7
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- 蓋をし、中火で蒸し煮にしていきます。
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- 8
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- 15分程煮込んで、白菜から水分が出て、豆腐がふっくら煮えたら、火を止めます。
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- 9
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- 器によそい、一味唐辛子をふります。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
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