材料(1人分)
- 合わせ味噌
- 小さじ1
- 出汁キューブ(粉末出汁でも可)
- 1個(小さじ1)
- あおさ(粉末)
- 約小さじ1
- ラップ
- 12,3cm位
作り方
-
- 1
- ラップを出し、その上に味噌を真ん中に乗せる。
-
- 2
- 味噌の真ん中に出汁キューブを置いて、味噌で包む。
その周りにあおさをかけて、さらに包む。
-
- 3
- ラップをピタッとつけるようにし、最後キャンディ包みをしてタッパなどに入れて冷凍庫に入れたら完成です!
きっかけ
持ち運んでいけるお味噌汁を手作りしようと思ったのがきっかけです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません