保存用!あおさ味噌キューブ レシピ・作り方
![保存用!あおさ味噌キューブ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/770b5d13ff4b340f6e5ff83fd3f7397385d4862d.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 合わせ味噌 小さじ1
- 出汁キューブ(粉末出汁でも可) 1個(小さじ1)
- あおさ(粉末) 約小さじ1
- ラップ 12,3cm位
作り方
- 1 ラップを出し、その上に味噌を真ん中に乗せる。
-
2
味噌の真ん中に出汁キューブを置いて、味噌で包む。
その周りにあおさをかけて、さらに包む。 - 3 ラップをピタッとつけるようにし、最後キャンディ包みをしてタッパなどに入れて冷凍庫に入れたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません