とろ〜りチーズインポテト レシピ・作り方
材料(4つ人分)
作り方
- 1 じゃがいもを1cmほどの輪切りにして、耐熱ボウルに入れ、ラップをし、600wで5〜6分加熱します。(柔らかくなるまで追加加熱してください。)
- 2 じゃがいもをマッシャーやフォークで潰します。塩胡椒、片栗粉を加えて混ぜます。
- 3 さけるチーズ1本を4つに、とろけるチーズ1枚を2枚に切ります。
- 4 ②を4等分して、さけるチーズにとろけるチーズを巻いたものを中に入れて、チーズが隠れるように包みます。
- 5 フライパンにサラダ油をひいて、④を両面焼きます。(片面を中火で、ひっくり返して弱火で、蓋を閉めて焼きます。)
- 6 ケチャップをかけて食べるのもおすすめです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません