とろ〜りチーズインポテト レシピ・作り方

とろ〜りチーズインポテト
  • 約15分
  • 100円以下
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
おかずにも、お菓子にも、おすすめです!焼き立てを召し上がってくださいね!

材料(4つ人分)

  • じゃがいも 2つ
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 小さじ2
  • さけるチーズ 1本
  • とろけるチーズ 2枚
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもを1cmほどの輪切りにして、耐熱ボウルに入れ、ラップをし、600wで5〜6分加熱します。(柔らかくなるまで追加加熱してください。)
  2. 2 じゃがいもをマッシャーやフォークで潰します。塩胡椒、片栗粉を加えて混ぜます。
  3. 3 さけるチーズ1本を4つに、とろけるチーズ1枚を2枚に切ります。
  4. 4 ②を4等分して、さけるチーズにとろけるチーズを巻いたものを中に入れて、チーズが隠れるように包みます。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひいて、④を両面焼きます。(片面を中火で、ひっくり返して弱火で、蓋を閉めて焼きます。)
  6. 6 ケチャップをかけて食べるのもおすすめです。

きっかけ

おやつに作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもでチーズが隠れるように包むことです。

  • レシピID:1800026118
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅創作・オリジナルお菓子簡単おつまみじゃがいも
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る