ルイボス茶漬け レシピ・作り方

ルイボス茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
aki_22
aki_22
手軽に美味しいお茶漬けです。
朝ごはんや夜食に手早く作れてオススメです

材料(1人分)

  • あたたかい米 1杯分
  • 釜揚げしらす 50g
  • ハチミツ漬梅干し 1個
  • 和風顆粒だし 小さじ3分の1
  • 鰹節 少々
  • ルイボスティー 100ml

作り方

  1. 1 米を電子レンジで温め、釜揚げしらすと梅干しを乗せます。
  2. 2 和風顆粒だし、鰹節をふります。
  3. 3 電子レンジで温めたルイボスティーをかけて完成です

きっかけ

朝ごはんに作りました

おいしくなるコツ

米は冷凍ストックしていた物を、 顆粒だしは鰹と昆布の合わせだしを使いました。

  • レシピID:1800026085
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬けしらすかつお節(鰹節)
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る