ルイボス茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- あたたかい米 1杯分
- 釜揚げしらす 50g
- ハチミツ漬梅干し 1個
- 和風顆粒だし 小さじ3分の1
- 鰹節 少々
- ルイボスティー 100ml
作り方
- 1 米を電子レンジで温め、釜揚げしらすと梅干しを乗せます。
- 2 和風顆粒だし、鰹節をふります。
- 3 電子レンジで温めたルイボスティーをかけて完成です
きっかけ
朝ごはんに作りました
おいしくなるコツ
米は冷凍ストックしていた物を、 顆粒だしは鰹と昆布の合わせだしを使いました。
- レシピID:1800026085
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝ごはんや夜食に手早く作れてオススメです