切り干し大根とわかめとちくわのマヨ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

切り干し大根
50g
わかめ
40g
ちくわ
2本
マヨネーズ
大1と1/2
しょう油
小2/3
塩・こしょう
少々
かつお節
1g

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、水でゴシゴシ洗い、ザルに上げます。
  2. 2
    熱湯にわかめをくぐらせます。
  3. 3
    一口大に切り分けます。
  4. 4
    ちくわは、斜めに切り分けます。
  5. 5
    ボウルに、切り干し大根、わかめ、ちくわを入れ、しょう油、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
  6. 6
    よく和えます。
  7. 7
    お皿に盛り付け、かつお節をふります。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ちくわわかめ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする