切り干し大根とわかめとちくわのマヨ和え♪ レシピ・作り方

切り干し大根とわかめとちくわのマヨ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、水でゴシゴシ洗い、ザルに上げます。
  2. 2 熱湯にわかめをくぐらせます。
  3. 3 一口大に切り分けます。
  4. 4 ちくわは、斜めに切り分けます。
  5. 5 ボウルに、切り干し大根、わかめ、ちくわを入れ、しょう油、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
  6. 6 よく和えます。
  7. 7 お皿に盛り付け、かつお節をふります。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800026074
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ちくわわかめ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る