アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の人参の塩昆布漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

白菜
2枚
人参
3㎝
塩昆布
大1
小2
麺つゆ
小1
ごま油
小1
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、ざく切りにします。
  2. 2
    人参は、細切りにします。
  3. 3
    ポリ袋に、白菜、人参を入れ、塩昆布を加え、酢、麺つゆ、ごま油を加えます。
  4. 4
    袋の外から揉み込んで、しばらくおきます。
  5. 5
    お皿に盛り付け、白ごまをふります。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布にんじん

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする