バレンタインにトリュフチョコレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミルクチョコレート 300
- 生クリーム 100CC
- 無塩バター 20g
- ブランデー 大さじ1
- ココアパウダー 大さじ5ぐらい
作り方
- 1 チョコレート200gを切り刻んで湯せんでトロトロにしてから生クリームを流し入れる
- 2 チョコレートと生クリームが混ざったらバターとブランデーを入れる
- 3 冷蔵庫に2時間以上寝かせます。
- 4 冷蔵庫から出したら好きな形に整えて、残りのチョコレート100gを溶かしてまたくぐらせてそれからパウダーで整えます。
- 5 また、冷蔵庫に入れて2時間以上寝かせます。
きっかけ
中学の時に作った友チョコ作りから続いてます。
おいしくなるコツ
よく混ぜる事(●´∀`人´∀`●)今回は急いで作った為、形がいびつですが、味はとても美味しいです笑 私はいつも材料を倍にして作ってます。
- レシピID:1800025984
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません