聖護院大根と玉ねぎとつみれの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 聖護院大根 中1個(550g)
- 玉ねぎ 1個
- つみれ(いわし・ごぼう) 8個
- 水 2と1/2カップ
- ほんぶししょうゆ 大3
作り方
-
1
つみれを用意します。
今回は、いわしごぼうのつみれを使います。 - 2 聖護院大根は、くし形に切り分けます。
- 3 玉ねぎは、4等分に切り分けます。
- 4 鍋に、聖護院大根を入れ、水、ほんぶししょうゆを加え、火にかけます。
- 5 煮立ったら、玉ねぎ、つみれを加えます。
- 6 蓋をし、弱火でコトコト煮込みます。
- 7 やわらかくなるまで煮込んだら、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません