聖護院大根と玉ねぎとつみれの煮物♪ レシピ・作り方

聖護院大根と玉ねぎとつみれの煮物♪
  • 約1時間
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 聖護院大根 中1個(550g)
  • 玉ねぎ 1個
  • つみれ(いわし・ごぼう) 8個
  • 2と1/2カップ
  • ほんぶししょうゆ 大3

作り方

  1. 1 つみれを用意します。
    今回は、いわしごぼうのつみれを使います。
  2. 2 聖護院大根は、くし形に切り分けます。
  3. 3 玉ねぎは、4等分に切り分けます。
  4. 4 鍋に、聖護院大根を入れ、水、ほんぶししょうゆを加え、火にかけます。
  5. 5 煮立ったら、玉ねぎ、つみれを加えます。
  6. 6 蓋をし、弱火でコトコト煮込みます。
  7. 7 やわらかくなるまで煮込んだら、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れた聖護院大根で作りました。

  • レシピID:1800025961
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜玉ねぎその他の練物
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る