大根と人参の甘酢和えdeポテトチキンサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 5㎝
- 人参
- 3㎝
- ∟砂糖
- 小2
- ∟塩
- ひとつまみ
- ∟酢
- 大1
- じゃが芋
- 2個
- サラダチキン
- 1枚
- マヨネーズ
- 大2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根、人参は、千切りにします。
-
- 2
-
- ポリ袋に、大根、人参を入れ、砂糖、塩、酢を加えます。
-
- 3
-
- 袋の外から揉み込んで、しばらく漬け込みます。
-
- 4
-
- じゃが芋は、7㎜程の厚さに、棒状に切り分けます。
-
- 5
-
- やわらかくなるまで茹でます。
-
- 6
-
- やわらかくなったら、ザルに上げ、水気を切ります。
-
- 7
-
- サラダチキンは、繊維に沿ってほぐします。
-
- 8
-
- ボウルに、汁気を絞った大根と人参、じゃが芋、サラダチキンを入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
-
- 9
-
- よく和えます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません