HMで紅茶のパウンドケーキ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1本人分)
- 卵 1つ
- 砂糖 60g
- 牛乳 48g
- サラダ油 42g
- 紅茶パック 3パック
- ホットケーキミックス 150g
作り方
- 1 ボウルに、卵→砂糖→牛乳→サラダ油の順で入れて、都度泡立て器で混ぜます。
- 2 紅茶パックの中身の茶葉を①のボウルに入れて泡立て器で混ぜます。
- 3 ホットケーキミックスを加えて、泡立て器でしっかり混ぜます。
- 4 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いて、③の生地を流し入れます。
- 5 170度に予熱したオーブンで35分焼いたら完成です。(焼き時間は調理時間に含まれていません。)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noobi2021/09/04 02:48簡単に美味しく作れました!また作りたいと思います!