牛肉炒めと茹でもやし レシピ・作り方

牛肉炒めと茹でもやし
  • 約30分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
もやし消費に☆

材料(2人分)

  • もやし 150〜200g
  • サラダ油 小さじ1
  • 牛肉(薄切り) 250g
  • 塩こしょう 少々
  • すき焼きのタレ 大さじ1.5
  • 小さじ1
  • 白いりごま 少々
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 鍋にもやしを入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
  2. 2 加熱し終わったらザルに移し、水気を切ります。
  3. 3 サラダ油を熱し、牛肉を炒めます。
  4. 4 肉に火が通ったら、塩こしょう、すき焼きのタレ、酒を入れて混ぜ、仕上げにいりごまと刻みネギをふって完成です。

きっかけ

もやしを消費する為に夜ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

牛肉はすき焼き用などの薄切り肉を使いました。

  • レシピID:1800025865
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食もやし
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る