大根としめじとベーコンのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- しめじ
- 1パック
- ベーコン
- 3枚
- 水
- 4カップ
- 固形コンソメ
- 2個
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は、薄いいちょう切りにします。
-
- 2
-
- しめじは、ほぐします。
-
- 3
-
- ベーコンは、細く切り分けます。
-
- 4
-
- 鍋に、水、コンソメを加え、火にかけます。
-
- 5
-
- 大根を加え、煮ていきます。
-
- 6
-
- 大根がやわらかく煮えたら、しめじ、ベーコンを加えます。
-
- 7
-
- 全体に火が通ったら、火を止めます。
-
- 8
-
- 器によそい、ドライパセリをふります。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません