白菜とわかめの中華スープ レシピ・作り方

白菜とわかめの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
iinu(レポ返します)
iinu(レポ返します)
夕食にどうぞ

材料(2人分)

  • 白菜★ 10g
  • 300ml
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • ごま油★ 小さじ1
  • 塩胡椒★ 少々
  • シャンタン★ 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かす。
    ★の材料を入れ火を通す。
  2. 2 火を止め、乾燥わかめを入れて完成。

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1800025843
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
iinu(レポ返します)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る