材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- 人参
- 3㎝
- ∟塩(塩揉み用)
- 少々
- 酢
- 小1
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- ごま油
- 小2
- にんにく(摩り下ろす)
- 2㎝
- 鷹の爪(小口切り)
- 1本
- 白ごま
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 白菜は、繊維に沿って千切りにします。
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- 2
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- 人参も、千切りにします。
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- 3
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- 白菜、人参は、塩を揉し、しばらく置いて、水分を出します。
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- 4
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- ボウルに、酢、鶏がらスープの素、ごま油、摩り下ろしにんにく、鷹の爪、白ごま、塩・こしょうを加え、混ぜ合わせます。
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- 5
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- 水気をギュッと絞った白菜と人参を加えます。
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- 6
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- よく和えます。
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- 7
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- 出来上がり〜♪