揚げない揚げなす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天ラブ
カロリーダウン。からだにいい油♪

材料(5人分)

なす
1袋
生姜
小匙1
えごま油
大匙1
醤油
大匙1

作り方

  1. 1
    なすのへたをとり、一口サイズに切ります。
  2. 2
    大皿に並べます。
  3. 3
    ラップをして、8分レンジで温めます♪
  4. 4
    各小鉢に生姜、醤油を入れて混ぜときます。
  5. 5
    温まってしんなりしたなすを5人でわけて入れます。
  6. 6
    えごま油を上からかけます。
  7. 7
    全部よく混ぜます。
  8. 8
    えごま油が染み込むように、少しおきます。

おいしくなるコツ

えごま油はからだにいい油なので、揚げるより相当健康的です♪簡単だし♪

きっかけ

思い付いたから

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし丸なす米なすなす全般なす おひたし

このレシピを作ったユーザ

楽天ラブ 楽天関係も料理も初心者です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする