材料(5人分)
- なす
- 1袋
- 生姜
- 小匙1
- えごま油
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- なすのへたをとり、一口サイズに切ります。
-
- 2
- 大皿に並べます。
-
- 3
- ラップをして、8分レンジで温めます♪
-
- 4
- 各小鉢に生姜、醤油を入れて混ぜときます。
-
- 5
- 温まってしんなりしたなすを5人でわけて入れます。
-
- 6
- えごま油を上からかけます。
-
- 7
- 全部よく混ぜます。
-
- 8
- えごま油が染み込むように、少しおきます。
おいしくなるコツ
えごま油はからだにいい油なので、揚げるより相当健康的です♪簡単だし♪
きっかけ
思い付いたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません