簡単☆野菜とキノコ、豚バラの味噌鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 120g
- 水菜
- 50g
- ネギ
- 1cm厚みの斜め切り2〜4枚
- にんじん
- 5mmの輪切り1〜2個
- しいたけ
- 1個 薄切りにする
- しめじ
- 4分の1株
- えのき
- 4分の1株
- 豚バラ肉
- 80g
- ☆中味噌
- 大さじ2
- ☆白味噌
- 大さじ1.5
- ☆ウェイバー
- 小さじ1
- 熱湯
- 700ml
- マロニー
- 20g
- 刻みネギ
- 少々
作り方
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- 1
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- 白菜、水菜、ネギ、にんじん、しいたけ、しめじ、えのきを食べやすい大きさに切って鍋に入れます。
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- 2
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- 豚バラ肉を並べ、☆の調味料をお玉に乗せて準備します。
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- 3
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- ☆の上から味噌を溶かしながら熱湯を加え、マロニーを入れ、全ての具材が柔らかくなるまで煮ます。(約5分)
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- 4
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- 仕上げに刻みネギを乗せて完成です。
おいしくなるコツ
手順3で、中火で吹きこぼれないように鍋に蓋をして煮ると良いです
きっかけ
夜ご飯に作りました
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