アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆野菜とキノコ、豚バラの味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki_22
簡単に作れる味噌鍋です

材料(2人分)

白菜
120g
水菜
50g
ネギ
1cm厚みの斜め切り2〜4枚
にんじん
5mmの輪切り1〜2個
しいたけ
1個 薄切りにする
しめじ
4分の1株
えのき
4分の1株
豚バラ肉
80g
☆中味噌
大さじ2
☆白味噌
大さじ1.5
☆ウェイバー
小さじ1
熱湯
700ml
マロニー
20g
刻みネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、水菜、ネギ、にんじん、しいたけ、しめじ、えのきを食べやすい大きさに切って鍋に入れます。
  2. 2
    豚バラ肉を並べ、☆の調味料をお玉に乗せて準備します。
  3. 3
    ☆の上から味噌を溶かしながら熱湯を加え、マロニーを入れ、全ての具材が柔らかくなるまで煮ます。(約5分)
  4. 4
    仕上げに刻みネギを乗せて完成です。

おいしくなるコツ

手順3で、中火で吹きこぼれないように鍋に蓋をして煮ると良いです

きっかけ

夜ご飯に作りました

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
白味噌鍋その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

aki_22 手間と時間をかけず出来るレシピや シンプルな材料で簡単おかず☆ ダイエットのためのちょこっと野菜おかず 1人ランチ ベビー〜幼児食も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする