アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!やさしい出汁のつみれ湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tweemy
【生姜香る!野菜ゴロゴロ鶏つみれ】のアレンジレシピです!

材料(1人分)

400ml
かつおだし(粉末)
大さじ1
豆腐
1パック
白菜
2枚
生姜香る!野菜ゴロゴロ鶏つみれ
4個
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、かつおだしを入れて沸かす。
    その間に白菜、豆腐を一口サイズに切っておく。
    少し沸いてきたら白菜を入れる。
  2. 2
    白菜に軽く火が通ったら、【生姜香る!野菜ゴロゴロ鶏つみれ】と豆腐を入れ、火が通ったら完成です。
    食べる時に、ポン酢につけてお召し上がりください。

きっかけ

簡単に作れるレシピを考えようと思ったのがきっかけです。

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ポン酢白菜つみれ汁湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする