材料(1人分)
- 水
- 400ml
- かつおだし(粉末)
- 大さじ1
- 豆腐
- 1パック
- 白菜
- 2枚
- 生姜香る!野菜ゴロゴロ鶏つみれ
- 4個
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水、かつおだしを入れて沸かす。
その間に白菜、豆腐を一口サイズに切っておく。
少し沸いてきたら白菜を入れる。
-
- 2
- 白菜に軽く火が通ったら、【生姜香る!野菜ゴロゴロ鶏つみれ】と豆腐を入れ、火が通ったら完成です。
食べる時に、ポン酢につけてお召し上がりください。
きっかけ
簡単に作れるレシピを考えようと思ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません