豆餅の豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆餅 5枚
- 豚バラ肉 10枚
- サラダ油 小さじ2
- 塩こしょう 少々
- 酒 小さじ1
- 醤油 小さじ2〜3
- 砂糖 小さじ1〜2
作り方
- 1 厚み1cmの豆餅をさらに縦半分に切り、細長く(横1〜2cm×縦5〜7cm)します。
- 2 1に豚バラ肉を巻いて、サラダ油を熱したフライパンに蓋をして5分程蒸し焼きにします。
- 3 裏返して塩こしょうをふり、酒と醤油、砂糖を加えます。ひっくり返しながら味を染みこませます。
- 4 皿に乗せて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません