大葉風味の牛バラ炒め レシピ・作り方

大葉風味の牛バラ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
tweemy
tweemy
大葉の茎を使ってみました!風味もあって、牛肉と相性抜群です!いつも葉っぱの部分を使っていたので、発見でした!

材料(1人分)

  • 牛バラ 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大の茎(なければ大葉でも) 1本
  • 塩(岩塩) 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • にんにく(瓶) 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りする。

    大葉の茎も2,3cmに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて温め、にんにくを入れて牛バラと一緒に炒め、玉ねぎを混ぜて炒める。
    塩、ブラックペッパーで味を整える。
  3. 3 ほとんど火が通ってきたタイミングで大葉の茎を入れて混ざったら完成です!

きっかけ

大葉の茎付きのものを購入して、葉っぱ以外で使えるか試してみようと思ったのがきっかけです。

  • レシピID:1800025716
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉牛バラ肉玉ねぎ肉野菜炒め簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る