中華コーンスープうどん レシピ・作り方

中華コーンスープうどん
  • 約15分
  • 300円前後
aki_22
aki_22
手軽に作れる中華コーンスープうどんです

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉(2人前)
  • 中華コーンスープの素(ペースト状) 100g(2人前)
  • 250g
  • シーフードミックス 50g
  • 1個

作り方

  1. 1 冷凍うどんを500Wで4分加熱し解凍します。(1玉ずつ)
  2. 2 中華コーンスープの素、水、シーフードミックスを鍋に入れ、加熱します。
  3. 3 2が沸騰したら溶き卵を流し入れ、箸でかき混ぜたら火を止めて1のうどんを入れます。
  4. 4 お皿に取り分けて完成です。

きっかけ

朝ごはんに作りました

おいしくなるコツ

冷凍うどんは讃岐うどんの細麺を使いました

  • レシピID:1800025693
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理アレンジうどん卵スープ
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る