材料(5人分)
- ほうれん草
- 1束
- 赤パプリカ
- 1個
- 黄パプリカ
- 1個
- キャベツ
- 1/4個
- ミニトマト
- 5つ
- えごま油
- 大匙2
- 黒酢
- 大匙2
- ブラックペッパー
- 2ごり
作り方
-
- 1
- ほうれん草は綺麗に洗ってざく切りにします。
-
- 2
- パプリカも軽く洗って食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- キャベツは千切りにします。
-
- 4
- ミニトマトは大きければ半分に切ります。
-
- 5
- ボールに全て入れます。
-
- 6
- えごま油と黒酢とブラックペッパーを入れます。
-
- 7
- よく混ぜます。
おいしくなるコツ
ほうれん草はあえて生で!
きっかけ
食べたかったから