エビのフリッター レシピ・作り方

エビのフリッター
  • 約15分
  • 500円前後
aki_22
aki_22
シンプルにカリッと美味しいエビ炒めです。

材料(2人分)

  • むきエビ 250g
  • 片栗粉 大さじ2〜3
  • サラダ油 大さじ2
  • ガーリックソルト 少々
  • ミックスペッパー 少々
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 むきエビの水分をキッチンペーパーでしっかり拭き取ります。
  2. 2 片栗粉をエビの表面につけます。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンで炒めます。
  4. 4 お皿に乗せ、ガーリックソルトとミックスペッパーを振りかけます
  5. 5 ☆の材料を混ぜたタレにつけてお召し上がりください

きっかけ

夜ご飯のおかずに作りました

おいしくなるコツ

エビから出た水分をよく吹きとってから片栗粉をつけるのがコツです

  • レシピID:1800025492
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他のエビ
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る