アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰めのケチャップ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

ピーマン
10個
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
大3
塩・こしょう
少々
1/2
みりん
大1
ケチャップ
大4
中濃ソース
大2
ドライパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは、半分に切り分け、タネとワタを取り除きます。
  2. 2
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  3. 3
    ボウルに、豚ひき肉、玉ねぎを入れ、パン粉、卵、塩・こしょうを加えます。
  4. 4
    よく捏ね合わせます。
  5. 5
    ピーマンに、④を詰めます。
  6. 6
    フライパンに、肉の面を下にして並べ、焼いていきます。
  7. 7
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  8. 8
    水、みりん、ケチャップ、中濃ソースを加えます。
  9. 9
    とろみが付くまで煮詰めたら、火を止めます。
  10. 10
    ドライパセリをふります。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする