材料(4人分)
- ピーマン
- 10個
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大3
- 塩・こしょう
- 少々
- 水
- 1/2
- みりん
- 大1
- ケチャップ
- 大4
- 中濃ソース
- 大2
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは、半分に切り分け、タネとワタを取り除きます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに、豚ひき肉、玉ねぎを入れ、パン粉、卵、塩・こしょうを加えます。
-
- 4
-
- よく捏ね合わせます。
-
- 5
-
- ピーマンに、④を詰めます。
-
- 6
-
- フライパンに、肉の面を下にして並べ、焼いていきます。
-
- 7
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 8
-
- 水、みりん、ケチャップ、中濃ソースを加えます。
-
- 9
-
- とろみが付くまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 10
-
- ドライパセリをふります。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません