洋風白和え レシピ・作り方

洋風白和え
  • 約15分
おまめcafe
おまめcafe
チーズを入れた洋風白和えです。
パンにも合いますよ♪

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • 茹でた枝豆 (さやから出して)30g
  • コーン(缶詰、冷凍) 30g
  • ウインナー 2本
  • バター 5g
  • 粉チーズ 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • ハーブ塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをしておく。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、5㎜幅に切ったウインナー、枝豆、コーンを炒める。
  3. 3 1の豆腐は水気をよく拭き取り、フォークなどで潰す。
  4. 4 3の豆腐に2を入れて混ぜる。
    粉チーズ、レモン汁、ハーブ塩、こしょうも入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

パンに合う豆腐料理を考えました

  • レシピID:1800025440
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え洋風・デリ風のサラダ
おまめcafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る