カブの葉と油揚げのごま油炒め レシピ・作り方

カブの葉と油揚げのごま油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
aki_22
aki_22
ご飯のおともにオススメです

材料(1〜2人分)

  • カブの葉 カブ1個分
  • ごま油 小さじ2
  • 油揚げ 20g
  • ハイミー 少々
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆顆粒豚骨スープの素 小さじ0.5
  • ☆白いりごま 小さじ2
  • ☆ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 カブの葉をよく洗い、水気を切って5mm幅に切る。
  2. 2 ごま油を熱し、カブの葉と油揚げにハイミーを振って炒めます。
  3. 3 2に火が通ったら☆を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 出来上がったら器に移して完成です。
  5. 5 少量ずつ米に乗せてお召し上がりいただくのがオススメです

きっかけ

カブの葉が余ったので、夜ご飯の米のふりかけとして作りました。

おいしくなるコツ

米に少しずつ乗せて食べる用に、少し濃いめの味付けにしています。

  • レシピID:1800025333
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ油揚げ
aki_22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る