卵チーズトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 砂糖 小さじ3
- 牛乳 小さじ1
- サラダ油 小さじ2
- チーズ 少々
- 5枚切り食パン 2枚
- マヨネーズ(塗る用) 小さじ4
- ケチャップ 少々
- マヨネーズ 少々
作り方
- 1 溶き卵に砂糖と牛乳を加えて混ぜ、サラダ油を熱したフライパンに入れ、菜箸で軽く混ぜながら熱して少し半熟な状態まで硬めます。
- 2 火を止め、チーズを振りかけます。
- 3 900Wのトースターで食パンを焼きます。
- 4 食パンの片面にマヨネーズを塗ります。
- 5 2を二等分に分けます。
- 6 食パンに5を乗せ、ケチャップとマヨネーズをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reika(2020.4.17〜)2021/02/08 19:29簡単で美味しかったです☆
朝ごはんにオススメ^ - ^