材料(2人分)
- サバ
- 2切れ
- エリンギ
- 2本
- ◎水
- 200cc
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ3
- ◎酒
- 大さじ3
- ◎濃口醤油
- 小さじ1
- ◎白味噌
- 大さじ2
- ◎生姜チューブ
- 5cm
作り方
-
- 1
- エリンギを食べやすい大きさに切ります。(私は半分に切ってから薄く5枚等分ほど切りました。)
-
- 2
- フライパンに◎を入れて、沸騰後、弱火にし、サバとエリンギを入れ、落とし蓋をします。
-
- 3
- 煮汁が1/3ほどになったら完成です。
おいしくなるコツ
落とし蓋をして、じっくりゆっくり煮ることです。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません