白味噌でサバの味噌煮 レシピ・作り方

白味噌でサバの味噌煮
  • 約10分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
白味噌でサバの味噌煮を作ってみました!ごはんとの相性もばっちりです!

材料(2人分)

  • サバ 2切れ
  • エリンギ 2本
  • ◎水 200cc
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ3
  • ◎酒 大さじ3
  • ◎濃口醤油 小さじ1
  • ◎白味噌 大さじ2
  • ◎生姜チューブ 5cm

作り方

  1. 1 エリンギを食べやすい大きさに切ります。(私は半分に切ってから薄く5枚等分ほど切りました。)
  2. 2 フライパンに◎を入れて、沸騰後、弱火にし、サバとエリンギを入れ、落とし蓋をします。
  3. 3 煮汁が1/3ほどになったら完成です。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

落とし蓋をして、じっくりゆっくり煮ることです。

  • レシピID:1800025305
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮メイン料理
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る