材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1と1/2
- ◎酒
- 大さじ1と1/2
- ◎みりん
- 大さじ1と1/2
- ◎醤油
- 大さじ1と1/2
- ◎砂糖
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切り、塩胡椒を振り、片栗粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(気持ち多め)を入れて、鶏もも肉を両面焼き揚げます。(中火)
-
- 3
- 余分な油をクッキングペーパーでとったあと、◎を入れて、全体的に絡めて完成です。
おいしくなるコツ
揚げるように焼くことで両面がカリッとして、たれを絡めてもしんなりしません!
きっかけ
晩御飯に作りました。