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チンゲン菜入り麻婆豆腐 レシピ・作り方

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aki_22
チンゲン菜の苦味が麻婆豆腐の辛味とマッチ!
大人の麻婆豆腐です。

材料(2〜3人分)

180ml
チンゲン菜
1束
麻婆豆腐の素
1袋(2〜3人前用)
豆腐
1丁
とろみタレの素+水
1袋+45ml(2〜3人用)
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作り方

  1. 1
    水を沸騰させ、カットしたチンゲン菜の茎が多い部分をいれて1〜2分茹でます。
  2. 2
    麻婆豆腐の素とチンゲン菜の残りの部分(葉の部分)を入れます。
  3. 3
    2に火が通ったら豆腐を追加して火を通します。
  4. 4
    火を止め、とろみタレの素と水を混ぜたものを入れて、ダマにならないようにかき混ぜながらとろみをつけます。
  5. 5
    お皿に取り分けて完成です^ - ^

おいしくなるコツ

とろみタレは付属のネギ入りのものを使いました。麻婆豆腐の素はひき肉入りのものが手軽です。

きっかけ

夜ご飯の一品として^ - ^

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

aki_22 週1〜2で食材をまとめ買い☆ 満足感があって、 時短&節約できるレシピが好きです! 健康とダイエットも意識していきたいです

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