粗挽きウインナーのチンゲン菜炒め レシピ・作り方

粗挽きウインナーのチンゲン菜炒め
  • 約15分
  • 500円前後
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さっと作れるおかずです。

材料(2人分)

  • 粗挽きウインナー 1袋
  • 水(茹で用) 適量
  • オリーブオイル 小さじ2〜3
  • ミックスペッパー 少々
  • ガーリックソルト 少々
  • チンゲン菜 1束
  • 焼肉のタレ 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、3分程度ウインナーを茹でます。
  2. 2 1の水を捨て、油を引かずに2分炒めます。
  3. 3 オリーブオイル、ミックスペッパー、ガーリックソルト、ざく切りにしたチンゲン菜を加えて、さっと炒め合わせます。
  4. 4 韓国焼肉のタレを回しかけ、さっと混ぜ合わせます。
  5. 5 皿に移して完成です。

きっかけ

夜ご飯のおかずで作りました

おいしくなるコツ

焼肉のタレはニンニクが効いてスパイシーな韓国焼肉のタレを使うと美味しいです。

  • レシピID:1800025163
  • 公開日:2020/11/06
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナーチンゲン菜焼肉のたれ
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