アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉と桜エビの胡麻油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネロのママ
捨てないで!!大根葉っぱで立派なな一品作れます。

材料(4人分)

大根の葉
1本分
桜エビ
70グラム
醤油
大さじ5
胡麻油
大さじ4
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉のを洗ってあらみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて火をつける
  3. 3
    大根の葉を軽く炒めしんなりしたら桜エビを入れてさらに炒める
  4. 4
    醤油、塩で味を整えてできあがり。

おいしくなるコツ

新鮮な大根の葉で作ると美味しいです。桜エビがない時はちりめんじゃこで代用できます。

きっかけ

立派な葉のついた大根をいただいたので

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする