材料(4人分)
- 大根の葉
- 1本分
- 桜エビ
- 70グラム
- 醤油
- 大さじ5
- 胡麻油
- 大さじ4
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の葉のを洗ってあらみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて火をつける
-
- 3
- 大根の葉を軽く炒めしんなりしたら桜エビを入れてさらに炒める
-
- 4
- 醤油、塩で味を整えてできあがり。
おいしくなるコツ
新鮮な大根の葉で作ると美味しいです。桜エビがない時はちりめんじゃこで代用できます。
きっかけ
立派な葉のついた大根をいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません