材料(3人分)
- ナス
- 2個
- ピーマン
- 2本
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 水
- 2/3カップ
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- だしの素
- 小1
- 生姜チューブ
- 3㎝
- 味噌
- 小2
- おから
- 150g
作り方
-
- 1
-
- ナスは、半月切りにします。
-
- 2
-
- ピーマンは、細く切り分けます。
-
- 3
-
- 鶏むね肉は、一口大に切り分けます。
-
- 4
-
- 鍋に、ナス、ピーマン 、鶏むね肉を入れ、水を加え、煮ていきます。
-
- 5
-
- 酒、みりん、だしの素、生姜チューブを加えます。
-
- 6
-
- 味噌を加えます。
-
- 7
-
- 味噌が煮溶けたら、おからを加えます。
-
- 8
-
- 汁気が飛ぶまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
家庭菜園で採れたナスとピーマンで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません