アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝とこんにゃくの炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

砂肝
300g
こんにゃく
1/2枚
九条ネギ
1/2束
ごま油
大1
砂糖
大2
しょう油
大2
大1
みりん
大1
だしの素
小1
大3
味噌
小2
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝、こんにゃくは、一口大に切り分けます。
  2. 2
    九条ネギは、3㎝長さに切り分けます。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を引き、砂肝、こんにゃくを加え、炒めます。
  4. 4
    砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素、水を加えます。
  5. 5
    煮汁が少なくなってきたら、味噌を加えます。
  6. 6
    九条ネギを加えます。
  7. 7
    サッと火を通したら、一味唐辛子をふり、火を止めます。
  8. 8
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
砂肝板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする