材料(4人分)
- 砂肝
- 300g
- こんにゃく
- 1/2枚
- 九条ネギ
- 1/2束
- ごま油
- 大1
- 砂糖
- 大2
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- だしの素
- 小1
- 水
- 大3
- 味噌
- 小2
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 砂肝、こんにゃくは、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 九条ネギは、3㎝長さに切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンに、ごま油を引き、砂肝、こんにゃくを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素、水を加えます。
-
- 5
-
- 煮汁が少なくなってきたら、味噌を加えます。
-
- 6
-
- 九条ネギを加えます。
-
- 7
-
- サッと火を通したら、一味唐辛子をふり、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません