【ハロウィン】お化けプチハンバーグ レシピ・作り方

【ハロウィン】お化けプチハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
見た目が可愛いお化けハンバーグです。チーズをのせてお化けっぽく見せるためにハンバーグのタネは小さく丸めてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回はマ•マーの『トマトの果肉たっぷりのミートソースマッシュルーム入り』を使用しました。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにして、舞茸は手で裂いておきます。
  3. 3 ボウルに◎を入れて、粘り気がでるまで手でこねます。
  4. 4 10等分にして、丸めて、右手から左手に軽く叩きつけるようにして空気を抜きます。(時間がある場合は冷蔵庫で30分ほど寝かします。)
  5. 5 ホットプレートに④を並べて、160度ほどでこんがりするまで焼いたら、ひっくり返して、ミートソースと玉ねぎ、舞茸を入れて、蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6 火が通ったら、蓋を取り、弱火にして、とろけるチーズをのせて、(目と口の形の)海苔をトッピングしたら完成です。

きっかけ

ハロウィン用に作りました。

おいしくなるコツ

タネをこねるときは、ササっと体温が伝わる前にこね終えることです。

  • レシピID:1800025108
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ煮込みハンバーグ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る