【ハロウィン】お化けプチハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎牛豚合挽き肉 350g
- ◎パン粉 大さじ3
- ◎牛乳 大さじ1
- ◎塩胡椒 少々
- ◎卵 1つ
- ミートソース 1袋(2人前260g)
- 玉ねぎ 1/4玉
- 舞茸 1/4パック
- とろけるチーズ 4枚
- 海苔(目と口の形に切ったもの) 適量
作り方
- 1 今回はマ•マーの『トマトの果肉たっぷりのミートソースマッシュルーム入り』を使用しました。
- 2 玉ねぎを薄切りにして、舞茸は手で裂いておきます。
- 3 ボウルに◎を入れて、粘り気がでるまで手でこねます。
- 4 10等分にして、丸めて、右手から左手に軽く叩きつけるようにして空気を抜きます。(時間がある場合は冷蔵庫で30分ほど寝かします。)
- 5 ホットプレートに④を並べて、160度ほどでこんがりするまで焼いたら、ひっくり返して、ミートソースと玉ねぎ、舞茸を入れて、蓋をして蒸し焼きにします。
- 6 火が通ったら、蓋を取り、弱火にして、とろけるチーズをのせて、(目と口の形の)海苔をトッピングしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ハロウィン向けアレンジ煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません