いんげんと豚肉のオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

いんげん
200g
豚こま肉
200g
玉ねぎ
1/4
しょう油
大1/2
大1/2
みりん
大1
オイスターソース
大1
生姜チューブ
4㎝

作り方

  1. 1
    いんげんは、3㎝長さに切り分けます。
  2. 2
    玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3
    フライパンに、油を引き、いんげんを加え、炒めます。
  4. 4
    いんげんが、しんなりするまで炒めたら、豚こま肉、玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5
    しょう油、酒、みりん、オイスターソース、生姜チューブを加えます。
  6. 6
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたいんげんで作りました。

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
いんげん豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする