いんげんと豚肉のオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- いんげん
- 200g
- 豚こま肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4
- しょう油
- 大1/2
- 酒
- 大1/2
- みりん
- 大1
- オイスターソース
- 大1
- 生姜チューブ
- 4㎝
作り方
-
- 1
-
- いんげんは、3㎝長さに切り分けます。
-
- 2
-
- 玉ねぎは、薄切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに、油を引き、いんげんを加え、炒めます。
-
- 4
-
- いんげんが、しんなりするまで炒めたら、豚こま肉、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 5
-
- しょう油、酒、みりん、オイスターソース、生姜チューブを加えます。
-
- 6
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません