うずらのたまごといんげんの白和え♪ レシピ・作り方

うずらのたまごといんげんの白和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、いんげんを茹でます。
  2. 2 1.5㎝程の大きさに切り分けます。
  3. 3 うずらのたまごの水煮は、半分に切り分けます。
  4. 4 すり鉢に、水切りをした絹ごし豆腐を入れ、味噌、白だしを加え、よく混ぜ合わせます。
  5. 5 いんげん、うずらのたまご、かつお節を加えます。
  6. 6 よく和えます。
  7. 7 白ごまをふります。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたいんげんで作りました。

  • レシピID:1800025023
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え絹ごし豆腐いんげん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る