アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋と豚肉のクリーム煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さつま芋
300g
∟水(蒸し焼き用)
1と1/3カップ
玉ねぎ
1/2個
豚こま肉
200g
オリーブオイル
大2
薄力粉
大4
顆粒コンソメ
大1と1/2
牛乳
4カップ
塩・ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は、一口大に切り分けます。
  2. 2
    玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3
    フライパンに、さつま芋を入れ。ひたひたの水を加え、火にかけます。
  4. 4
    蓋をし、蒸し焼きにします。
  5. 5
    水分が少なくなるまで煮たら、蓋を外し、水分を飛ばします。
  6. 6
    オリーブオイルを回しかけ、玉ねぎ、豚こま肉を加え、炒めます。
  7. 7
    豚肉、玉ねぎが炒まったら、薄力粉をまぶします。
  8. 8
    コンソメを加え、牛乳を少しずつ加え、伸ばしていきます。
  9. 9
    沸騰させないように煮たら、塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

家庭菜園で採れたさつま芋で作りました。

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
さつまいも豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/03 17:48
さつまいもとホワイトソースが合って美味しかったです〜!オリーブオイルの風味も結構しました!
e_caravan

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする