だしとスパイスの魔法★トマトバジルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
ひき肉のトマトバジル炒めの素をパスタソースにアレンジ♪バジルの風味×唐辛子のピリ辛がいいアクセントになりました

材料(2人分)

パスタ
200g 削除
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
合いびき肉
300g
玉ねぎ(みじん切り)
中1個
ミニトマト(半分に切る)
小1パック
にんべんトマトバジル炒めの素
調味液、スパイス、各1袋
(あれば)イタリアンパセリ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、塩を入れ、パスタを標準の茹で時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で合いびき肉を切るように炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら玉ねぎも加え、玉ねぎに火が通ったら、調味液、スパイスを加え、さらに2分炒める。
  4. 4
    パスタ、ミニトマトを加え、1~2分ほど炒めあわせたら完成。
    器にもり、イタリアンパセリをトッピングして完成。
  5. 5
    にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ ひき肉のトマトバジル炒め を使用しました。

おいしくなるコツ

茹で時間7~9分ほどのパスタなら、ひき肉を炒めるのと同時に茹で始め、早ゆでパスタの場合は、玉ねぎを炒めるあたりで茹で始めるとちょうどよいタイミングで茹で上がると思います。

きっかけ

ひき肉のトマトバジル炒めの素をモニターでお試しすることになりましたが、パスタソースとしていただく方がおいしそうだと感じたので試してみました。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタプチトマトトマト系パスタその他のひき肉簡単夕食
関連キーワード
イタリアン パスタ トマトバジル にんべん
料理名
だしとスパイスの魔法★トマトバジルパスタ

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする