千切り大根と千切りきゅうりのキムチあえ レシピ・作り方

千切り大根と千切りきゅうりのキムチあえ
  • 5分以内
  • 300円前後
yunachi
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千切りだいこんと千切りきゅうりのシャキシャキ食感×旨辛キムチがおいしいカンタンおつまみです♪ビールがすすみまーす!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチは小分け2パックタイプのものを使います。
  2. 2 きゅうりは端を切り落とし、大根は皮をむき、それぞれ千切りにし、塩を全体にからめて5分ほどおきます。
  3. 3 ボールに、水気を切ったきゅうり、大根、キムチ、ごま油を入れてあえ、器にもりつけて完成。

きっかけ

モニター企画で、火を使わないキムチレシピを試してみたかったので、冷蔵庫にあったきゅうりと大根とあえてみました。

おいしくなるコツ

きゅうりと大根はできるだけ細い千切りにし、塩は少なめに。しんなりとしすぎることがないように、しゃきしゃき食感が残る程度がおいしいです。

  • レシピID:1800024970
  • 公開日:2020/10/19
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カテゴリ
キムチ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ
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おつまみ 簡単 キムチ ビールにあう
料理名
千切り大根と千切りきゅうりのキムチあえ
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