千切り大根と千切りきゅうりのキムチあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キムチ(小分け2パックタイプ) 50g(小分け1パック)
- きゅうり 1本
- 大根 3cm
- 塩 小さじ1/3
- ゴマ油 小さじ1
作り方
- 1 キムチは小分け2パックタイプのものを使います。
- 2 きゅうりは端を切り落とし、大根は皮をむき、それぞれ千切りにし、塩を全体にからめて5分ほどおきます。
- 3 ボールに、水気を切ったきゅうり、大根、キムチ、ごま油を入れてあえ、器にもりつけて完成。
きっかけ
モニター企画で、火を使わないキムチレシピを試してみたかったので、冷蔵庫にあったきゅうりと大根とあえてみました。
おいしくなるコツ
きゅうりと大根はできるだけ細い千切りにし、塩は少なめに。しんなりとしすぎることがないように、しゃきしゃき食感が残る程度がおいしいです。
- レシピID:1800024970
- 公開日:2020/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません