冷凍豆腐の豚すき煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豆腐は容器ごとあらかじめ冷凍しておく。
凍ったら冷凍庫から取り出し、食べやすい大きさに切る。
(凍ったままザクザク切れます) -
2
豚肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切り、しいたけは石づきをとり、半分に切る。 - 3 油をひいた鍋で豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら端に寄せ、豆腐、玉ねぎ、しいたけを並べる。
- 4 ★の調味料をすべて入れて弱火で15分くらい煮る。
- 5 お好みで小ねぎを散らしてください。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
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もん12232022/04/05 10:16美味しかったです!