アプリで広告非表示を体験しよう

白味噌で、鶏肉と水菜のお雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおい(◍•ᴗ•◍)
お雑煮は何を入れても美味しくいただけますが、旦那のリクエストで鶏肉と水菜になりました!

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
150g
水菜
2株
えのき
1/4袋
人数分
◎水
800cc
◎白だし
大さじ2
白味噌
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に、水菜を3cmほどに切り、えのきは手で裂きます。
  2. 2
    鍋に◎と①、餅を入れて、餅が柔らかくなるまで火にかけます。(中火〜弱火)
  3. 3
    火を止めて、白味噌を溶き入れたら完成です。

おいしくなるコツ

餅が柔らかくなるまで煮ることです。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでお雑煮を作ってみました。

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
お雑煮簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

あおい(◍•ᴗ•◍) 食べるのが大好きな夫婦です。 晩御飯は、炊飯器にお米をセットして炊けるまでにおかず(一汁三菜)を作れるように頑張っています! つくれぽ、作ったよスタンプ、とっても嬉しいです! ありがとうございます! よろしくお願います(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする