材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- 水菜
- 2株
- えのき
- 1/4袋
- 餅
- 人数分
- ◎水
- 800cc
- ◎白だし
- 大さじ2
- 白味噌
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に、水菜を3cmほどに切り、えのきは手で裂きます。
-
- 2
- 鍋に◎と①、餅を入れて、餅が柔らかくなるまで火にかけます。(中火〜弱火)
-
- 3
- 火を止めて、白味噌を溶き入れたら完成です。
おいしくなるコツ
餅が柔らかくなるまで煮ることです。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでお雑煮を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません